Fleischtomate St. Pierre
- Hersteller:FLORTUS
- Artikelnummer:2000-0496
- EAN:4251535415425
Wie viel ist enthalten
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Wie lange dauert es, bis sich unter Idealbedingungen das erste Keimblattpaar zeigt?
Welcher Temperaturbereich ist für die Keimung des Samenkorns am idealsten?
Preis nach Login sichtbar.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Fleischtomate St. Pierre
Solanum lycopersicum
St. Pierre ist eine robuste, ertragreiche, großfruchtige, flachrunde Fleischtomate, die mild, mäßig süß und saftig schmeckt. Sie stammt auf Frankreich.
Aussaat
Im Haus von Februar – März, die Pflänzchen abhärten und ins Freiland ab Anfang Mai.
Keimung
6 – 10 Tage bei einer Keimtemperatur von 22 – 28 °C.
Aussaathinweis
50 x 75 cm. An Stützen oder Bändern aufbinden und regelmäßig ausgeizen. Komplett ausgeizen (alle Seitentriebe ausbrechen), damit nur der stabilere Haupttrieb die Last der schweren Früchte trägt.
Standort
Sonnig. Ausreichend Düngen, Starkzehrer. Gut stützen und aufrecht halten, damit Pflanzen nach Regen schnell trocknen. Vermindert Gefahr einer Pilzinfektion
Ernte
Mitte Juni – Mitte Oktober.
Verwendung
Als Burger- oder Brotbelag, für Salat und Suppen. Durch ihre Formstabilität gut zum Grillen, Backen und Füllen geeignet.
FLORTUS Freude an Vielfalt
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland
Samenhaus GmbH
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland