Kerbel

Dieses Suppenkraut schmeckt wie eine Mischung aus Petersilie, Fenchel und Anis

  • Hersteller:FLORTUS
  • Artikelnummer:2000-0057
  • EAN:4251535402401
Inhalt Inhalt ca. 150 Korn

Wie viel ist enthalten

Standort Standort Sonnig / Halbschattig

Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)

Keimzeit Keimzeit8 - 15 Tage

Wie lange dauert es, bis sich unter Idealbedingungen das erste Keimblattpaar zeigt?

Keimtemperatur Keimtemperatur10 - 20°C

Welcher Temperatur­bereich ist für die Keimung des Samenkorns am idealsten?


Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

Kerbel
Anthriscus

Kerbel schmeckt wie eine Mischung aus Petersilie, Fenchel und Anis. Es ist frisch am intensivsten, deshalb erst am Ende mitkochen, damit das Aroma erhalten bleibt.

Aussaat
Im Freiland von März – August. Saattiefe 1 – 2 cm.

Keimung
8 – 15 Tage bei einer Keimtemperatur von 10 – 20 °C.

Kultur
Reihenabstand 10 – 15cm, dünn verteilt.

Standort
Sonnig bis halbschattig. Humoser, ausreichend feuchter Boden. Schwachzehrer.

Ernte
6 – 8 Wochen nach der Aussaat, vor der Blüte.

Verwendung
Das frische Kraut fein gehackt für Suppen, Omelettes, Soßen, Salate, getrocknet als Tee.

Tipp
Als Langstagspflanze blüht Kerbel im Sommer sehr schnell, Anbau daher vorzugsweise im Frühjahr und Herbst.
 

Hersteller:
FLORTUS Freude an Vielfalt
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland
EU-Verantwortlicher:
Samenhaus GmbH
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland
E-Mail: info@samenhaus.de