Kohlrabi Superschmelz
Kohlrabi SuperschmelzKohlrabi Superschmelz
(Brassica oleracea)
Butterzarter Riesen - Kohlrabi mit vorzüglichem Geschmack. Kann 8 kg und schwerer werden, dennoch bleiben die Knollen weitgehend zart und schmackhaft. Späte Sorte für den Freilandanbau. Spät geerntet mit sehr guter Lagereignung bis in den März. Als Rohkost und als Gemüse geeignet.
Pflege
Aussaat 0,5 - 1 cm tief, andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Kräftige Keimlinge ab Mai mit einem Abstand von 50 x 60 cm auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und jeden nährstoffreichen, tiefgründigen Boden. Gleichmäßig feucht halten, damit die Knollen nicht platzen.
Tipp
In der Anzuchtphase keine tiefen Temperaturen, sonst Schossgefahr. Nicht zu tief setzen, um das Risiko platzender Knollen zu vermeiden.
Aussaat
März - April im Haus April - Mai ins Freiland
Keimung
8 - 14 Tage bei 16 - 24 °C
Ernte/Nutzung
August - Oktober
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.