Möhre Juwarot

Lange, späte und ertragreiche Gesundheitsmöhre mit überdurchschnittlichem Karotingehalt.

  • Hersteller:Dürr-Samen
  • Artikelnummer:0533-DS
  • EAN:4017048105334
  • Inhalt:ca. 2000 Korn
  • Eigenschaft:Samenfest
Inhalt Inhaltca. 2000 Korn

Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.


Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung
Möhre Juwarot
Daucus carota

Juwarot ist eine bewährte späte und lange Gesundheitsmöhre mit überdurchschnittlich hohem Carotingehalt, speziell für Konservierung, Rohkost, Saft und Babynahrung.

Aussaat
Ab Mitte Februar bis Anfang Juli direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1cm. Verfrühung durch Folie/Vlies.

Keimung
Möhren keimen etwas ungleichmäßig je nach Temperatur nach ca. 1–2 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten.

Blüte / Ernte
Ernte ca. 14–18 Wochen nach der Aussaat. Nur unbeschädigte Möhren zur Einlagerung verwenden. Auch sehr gut zum Einfrieren geeignet.

Standort
Sonnig. Tiefgründig gelockerter, humoser Boden, möglichst sandig. Magnesiumhaltige Dünger verwenden, kein Stalldung und Kalk. Überdüngung vermeiden.

Kultur
Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 3–4 cm. Bei Bedarf nach dem Aufl aufen auf Abstand verziehen, um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten.

Verwendung
Sehr vielseitig verwendbar, als Gemüse, Salat, Saft und Rohverzehr. Möhren wirken vorbeugend gegen Infektionskrankheiten. Hoher Vitamin- und Carotingehalt.

Tipp
In den letzten Wochen vor der Ernte feucht halten um ein Aufplatzen zu verhindern. Mischkultur mit Zwiebeln beugt dem Befall von Möhrenfl iegen vor.