Kürbis Uchiki Kuri
Kürbis Uchiki KuriCucurbita maxima
Bevor wir mit der Aussaat beginnen, solltest Du mit Deinen Eltern klären, welchen Bereich im Gemüsebeet Du nutzen darfst. Dieses Tütchen beinhaltet eine Keimschutzpackung, die das Saatgut vor Licht und Wärme schützt. Öffne die Keimschutzpackung daher immer erst, wenn Du mit der Aussaat beginnst.
Aussaat
Ab Mitte März kannst Du die Kürbisse in kleinen Töpfen im Zimmer vorziehen oder Du wartest bis Mitte Mai und setzt die Samen direkt ins Beet. Saattiefe 2 – 3 cm.
Keimung
Nach 1 – 2 Wochen ab einer Mindesttemperatur von 12°C beginnen die Samen zu keimen.
Blüte / Ernte
Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Ernte die ersten Früchte früh ab, die Pflanze hat dadurch mehr Kraft für weitere Früchte.
Standort
Wähle eine sonnige bis halbschattige und gut geschützte Lage.
Kultur
Der Reihenabstand sollte ca. 3 m betragen, in der Reihe ist ein Abstand von 0,5 – 1 m ideal. Lege pro Pflanzstelle 3 – 4 Samenkörner aus.
Verwendung
Kürbisse schmecken eingemacht, gekocht, gebacken oder gefüllt. Sie eignen sich aber natürlich auch als Dekoration, z.B. an Halloween.
Tipp
Solange die Pflanzen noch sehr jung und klein sind musst Du sie vor Schnecken schützen. Diese lieben nämlich junge Kürbisse.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
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