Rettich Langer Schwarzer

Großer, schwarzer, raschwüchsiger Rettich. Zartes, festes Fleisch, sehr ertragreich.

  • Hersteller:Dürr-Samen
  • Artikelnummer:0152-DS
  • EAN:4017048101527
  • Inhalt:ca. 500 Korn
  • Eigenschaft:Samenfest
Inhalt Inhaltca. 500 Korn

Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.


Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung
Rettich Langer Schwarzer
Raphanus sativus

Rettich Langer schwarzer ist ein tiefschwarzer, sehr festfleischiger, runder Winterrettich. Sehr lange lagerfähig.

Aussaat
Ab Ende Juni bis Ende August direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,5–1cm. Verfrühung durch Folie/Vlies.

Keimung
Nach 8–10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 12–20°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig.

Blüte / Ernte
Ernte ca. 6–9 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel lassen Rettiche schnell schossen.

Standort
Möglichst sonnig, im Hochsommer halbschattig. Lockere, humusreiche Böden. Geringer Düngerbedarf.

Kultur
Reihenabstand 20–30cm, in der Reihe 6–8cm. Bei Bedarf nach dem Aufl aufen rechtzeitig auf Abstand verziehen.

Verwendung
Als Rohkost, Dekoration und Salat. Hoher Vitamingehalt A, B und C und reich an Mineralstoffen.

Tipp
Mischkultur mit Kresse hält Erdflöhe fern, da diese den Kresse vorziehen. Rettich wirkt verdauungsanregend.