Salbei

zum Würzen oder für Tees

  • Hersteller:Dürr-Samen
  • Artikelnummer:0189-DS
  • EAN:4017048101893
  • Inhalt:ca. 100 Korn
  • Eigenschaft:Samenfest
Inhalt Inhaltca. 100 Korn

Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.


Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

Salbei

 

Salvia officinalis

 

Blattreicher Salbei als Staude für jeden Garten.

 

 

Aussaat:
Frühsaaten im Haus ab Februar bis April, Freilandsaat ab April bis Anfang August. Saattiefe 0,5cm.

 

Keimung:
14–25 Tage bei 18–24°C. Einmal pikieren und dann auspflanzen.

 

Kultur:
Reihenabstand 30cm, in der Reihe 30cm. Rückschnitt im Spätherbst oder Frühjahr.

 

Standort:
Vollsonnig, geschützt, warm. Normaler Gartenboden, Lehm und Kalk vorteilhaft.

 

Ernte:
Kurz vor Beginn der Blüte. Im ersten Jahr nur die Triebspitzen ernten. Ansonsten die frischen Blätter ganzjährig.

 

Verwendung:
Die frischen Blätter zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten. Getrocknete Blätter als Tee.

 

Tipp:
Salbeitee lindert Halsschmerzen und ist als Gurgelmittel bewährt.