Wintererbse Sima

Winterharte Markerbse für die Herbstaussaat

  • Hersteller:Dürr-Samen
  • Artikelnummer:4354-DS
  • EAN:4017048143541
  • Inhalt:ca. 120 Korn
  • Eigenschaft:Samenfest
Inhalt Inhaltca. 120 Korn

Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.


Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

Wintererbse Sima
Pisum sativum

Wintererbse Sima ist eine winterharte Markerbse für die Herbstaussaat. Dadurch sehr frühe erste Ernte. Widerstandsfähige Sorte mit mittelgrünen Hülsen. Wuchshöhe 45-65 cm.

Aussaat
Ab August bis Oktober. Saattiefe 3–4cm.

Keimung
Die Keimung erfolgt ab ca. 6°C Bodentemperatur, optimal 20°C. Die Keimdauer beträgt je nach Temperatur ca. 7–10 Tage.

Blüte / Ernte
Erste Ernte ca. 12–14 Wochen nach der Aussaat. Nach dem Pflücken sofort verarbeiten, nach 2–3 Tagen bilden sie Zucker zu Stärke um und werden bitter und mehlig.

Standort
Sonnige, warme Lage. Keine Stickstoffdüngung und Stallmist, Erbsen sind Schwachzehrer. Eine normale Grunddüngung bei der Bodenvorbereitung reicht aus.

Kultur
Reihenabstand 30-40cm, in der Reihe 3–4cm oder 10–12 Samen pro lfd. Meter. Sima ist rankend und sollte mit Rankhilfe kultiviert werden.

Verwendung
Sehr vielseitig verwendbar, als Gemüse oder für Salate, zum Einmachen und Einfrieren. Enthält die Vitamine A, B, C und E, Lecithin, Zink und Eiweiß.

Tipp
Speziell während der Blüten- und Hülsenbildung immer gleichmäßig feucht halten, um das Abfallen dieser zu verhindern.