Ysop

vor allem für Suppen, Soßen und Fleischgerichte

  • Hersteller:Dürr-Samen
  • Artikelnummer:0105-DS
  • EAN:4017048101053
  • Inhalt:ca. 150 Korn
Inhalt Inhaltca. 150 Korn

Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.


Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

Ysop

 

Hyssopus officinalis

 

Ysop ist beliebt zum Würzen von vielen Gerichten. Ebenfalls dekorativ als Zierstaude und anziehend für Bienen und Schmetterlinge.

 

 

Aussaat:
März bis Mai. Saatgut nicht bedecken. Lichtkeimer!

 

Keimung:
Keimt nach 14–20 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 16–20°C.

 

Kultur:
Bildet bis zu 60cm hohe Stauden. Pflanzung im Abstand von 25x25cm.

 

Standort:
Sonnig und trocken. Durchlässiger und magerer Boden.

 

Ernte:
Das frische Kraut fortlaufend. Blätter und Spitzen zum Trockenen.

 

Verwendung:
Zum Würzen von Fleischgerichten, Suppen, Salaten und Soßen. Gegen Husten, Verschleimung und Appetitlosigkeit.

 

Tipp:
Sehr gute Bienen- und Insektenfutterpflanze. Zieht Schmetterlinge an.