Kerbel

Dieses Suppenkraut schmeckt wie eine Mischung aus Petersilie, Fenchel und Anis

  • Hersteller:FLORTUS
  • Artikelnummer:2000-0057
  • EAN:4251535402401
  • Inhalt:ca. 150 Korn
  • Eigenschaft:Samenfest
Inhalt Inhaltca. 150 Korn

Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.


Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

Kerbel
Anthriscus

Kerbel schmeckt wie eine Mischung aus Petersilie, Fenchel und Anis. Es ist frisch am intensivsten, deshalb erst am Ende mitkochen, damit das Aroma erhalten bleibt.

Aussaat
Im Freiland von März – August. Saattiefe 1 – 2 cm.

Keimung
8 – 15 Tage bei einer Keimtemperatur von 10 – 20 °C.

Kultur
Reihenabstand 10 – 15cm, dünn verteilt.

Standort
Sonnig bis halbschattig. Humoser, ausreichend feuchter Boden. Schwachzehrer.

Ernte
6 – 8 Wochen nach der Aussaat, vor der Blüte.

Verwendung
Das frische Kraut fein gehackt für Suppen, Omelettes, Soßen, Salate, getrocknet als Tee.

Tipp
Als Langstagspflanze blüht Kerbel im Sommer sehr schnell, Anbau daher vorzugsweise im Frühjahr und Herbst.