BIO Koriander
BIO KorianderBIO Koriander
Coriandrum sativum
Koriander schmeckt würzig und leicht pikant. Die Samen verwendet man oft ganz oder gemahlen und intensivieren den Geschmack. Auch getrocknete Blätter werden gerne für indische und asiatische Gerichte verwendet.
Aussaat
Im Freiland von Ende April – Juli. Saattiefe 1 cm.
Keimung
Lichtkeimer. 8 – 12 Tage bei einer Keimtemperatur von 12 – 22 °C.
Kultur
Reihenabstand 30 cm. Später auf 10 – 15 cm vereinzeln.
Standort
Sonnig bis halbschattig. Humoser, lockerer und feuchter Boden.
Ernte
Blätter nach 4 – 5 Wochen. Vor der Blüte ernten.
Verwendung
Das aromatische frische Kraut in der indischen und asiatischen Küche. Lindernd bei Magen- und Darmbeschwerden.
Tipp
Ätherische Öle mit den Wirkstoffen Coriandrol und Pinen!
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
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