Basilikum [MHD 01/2023]

Feinblättriges grünes - Starkwüchsig

  • Hersteller:Quedlinburger Saatgut
  • Artikelnummer:492292-qb
  • EAN:4014352191282
  • Eigenschaft:Samenfest
Inhalt Inhalt 0,75 g (reicht für ca. 350 Pflanzen)

Wie viel ist enthalten

Haltbarkeit ${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 01/2023

Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.


Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

Basilikum Feinblättriges grünes

(Ocimum basilicum)


Einjährig. Weiß blühendes Würz - und Heilkraut, starkwüchsig, dicht belaubt und robust. Frisch oder getrocknet zu verwenden. Besonders für italienische Gerichte, zur Verfeinerung von Salaten und Dressings. Wuchshöhe ca. 40 cm.


Pflege

Ab März in Töpfe/Schalen (gefüllt mit Aussaaterde) säen. Zuvor Aussaatgefäße/ - erde durchdringend wässern, danach Samen flach (Lichtkeimer!) auslegen, leicht andrücken und feucht halten. Ab Mitte Mal (frostfrei) Samen direkt im Freiland in Reihe (Abstand 25 cm) aussäen. Jungpflanzen aus Vorkultur bei einer Wuchshöhe von ca. 5 cm ab Mitte Mai im Abstand von 25 x 25 cm pflanzen. Liebt sonnig - warme Standorte und durchlässige, humusreiche Gartenböden.


Tipp

Temperatur möglichst über 18 °C. Auch ganzjährig im Topf kultivierbar, ggf. mit Zusatzlicht. Bis zur Blüte können junge Triebe und Blätter fortlaufend geerntet werden. Zur Konservierung in Öl einlegen oder Triebe zum Trocknen luftig aufhängen.


Aussaat

März - Mai im Haus Mitte Mai - Juni ins Freiland


Keimung

14 - 21 Tage bei mind. 16 - 25 °C


Ernte/Nutzung

Juli - September