Petersilie Darki [MHD 01/2025]
- Hersteller:Quedlinburger Saatgut
- Artikelnummer:293130-qb
- EAN:4050422231304
Inhalt 3 g (reicht für ca. 1 - 1,5 lfd. Meter)
Wie viel ist enthalten
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 01/2025
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Petersilie Darki
Petersilie Darki ist eine Mooskrause Züchtung mit fein gekrausten, dunkelgrünen Blättern. Die Sorte ist sehr aromatisch und nach dem Schnitt gut haltbar.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
ganzj. / März - Juli
Ernte
ganzj. / Juni - Nov.
Eignung
Sofortverzehr, Trocknung, Frostung, Überwinterung
Pflege
Saattiefe ca. 0,5 - 1 cm. Petersilie liebt einen feuchten, halbschattigen humosen und nahrhaften Standort. Bei nicht zu kurzem Schnitt kann mehrfach geerntet werden. Reihenabstand 25cm, in der reihe 10 cm.
Verwendung
Diese Sorte ist sehr aromatisch und schmeckt am besten frisch zu Kartoffeln, Gemüse, Salaten, Suppen und Saucen. Petersilie kann auch getrocknet werden, verliert dabei aber an Aroma.
Tipp
Bei der Aussaat ins Freiland sollte jährlich der Standort gewechselt werden. Petersilie eignet sich besonders zum Würzen und Dekorieren von Salaten und kalten Platten.
Petersilie Darki ist eine Mooskrause Züchtung mit fein gekrausten, dunkelgrünen Blättern. Die Sorte ist sehr aromatisch und nach dem Schnitt gut haltbar.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
ganzj. / März - Juli
Ernte
ganzj. / Juni - Nov.
Eignung
Sofortverzehr, Trocknung, Frostung, Überwinterung
Pflege
Saattiefe ca. 0,5 - 1 cm. Petersilie liebt einen feuchten, halbschattigen humosen und nahrhaften Standort. Bei nicht zu kurzem Schnitt kann mehrfach geerntet werden. Reihenabstand 25cm, in der reihe 10 cm.
Verwendung
Diese Sorte ist sehr aromatisch und schmeckt am besten frisch zu Kartoffeln, Gemüse, Salaten, Suppen und Saucen. Petersilie kann auch getrocknet werden, verliert dabei aber an Aroma.
Tipp
Bei der Aussaat ins Freiland sollte jährlich der Standort gewechselt werden. Petersilie eignet sich besonders zum Würzen und Dekorieren von Salaten und kalten Platten.