Schnittknoblauch Wagners Kobold
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Schnittknoblauch Mehrjährig
(Allium tuberosum)
Mehrjährig. Winterhartes Würzkraut, das im Gegensatz zu Schnittlauch flache Blätter mit herrlichem Knoblauchgeschmack, jedoch ohne Nachgeschmack entwickelt. Geerntet werden die jungen, frischen Blätter. Nach dem Rückschnitt treibt Schnittknoblauch wieder aus. Mehrmalige Ernten sind möglich. Wie Knoblauch zu verwenden, für Suppen, Salate, Fleisch und Fisch. Lässt sich am Fenster wie Schnittlauch treiben. Wuchshöhe ca. 30 cm.
Pflege
Aussaat in Reihen mit 25 - 30 cm Abstand, nur dünn mit Erde abdecken, leicht andrücken und feucht halten. Kräftige Keimlinge von April - September auf 20 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen auf allen humosen, bevorzugt sandig - lehmigen Böden.
Tipp
Eine Konservierung der Blätter ist durch Tiefgefrieren möglich. In Asien werden auch die Blütenstiele und die knospigen Blüten gegessen. Zieht im Winter das Laub ein.
Aussaat
März - August ins Freiland
Keimung
10 - 20 Tage bei 15 - 20 °C
Ernte/Nutzung
Juni - Oktober ab Mai im 2. Jahr
Quedlinburger
Dieselstraße 1
06449 Aschersleben
Deutschland
Vertriebsgesellschaft Quedlinburger Saatgut mbH
Dieselstraße 1
06449 Aschersleben
Deutschland