Thymian Deutscher Winter

Mehrjährig - Würz- und Zierpflanze

  • Hersteller:Quedlinburger Saatgut
  • Artikelnummer:495792-qb
  • EAN:4014352191619
  • Inhalt:0,08 g (reicht für ca. 200 Pflanzen)
  • Eigenschaft:Samenfest
Inhalt Inhalt0,08 g (reicht für ca. 200 Pflanzen)

Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.


Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

Thymian Mehrjährig

(Thymus vulgaris)


Mehrjährige, immergrüne Würz - und Zierpflanze. Thymian besitzt ein sehr intensives Aroma und der Duft entfaltet sich beim Zerreiben der Blätter/Stiele (Kontaktdufter). Der Wuchs ist buschig, Höhe ca. 15 - 30 cm. Es werden jeweils die jungen Triebe und kleinen Blätter verwendet. In der mediterranen Küche findet Thymian getrocknet oder frisch Verwendung z.B. in Fleisch - und Gemüsegerichten, sowie als Kräuteröl/ - essig.


Pflege

Aussaat in Reihen mit 20 cm Abstand, leicht andrücken, nur dünn mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Bei Bedarf pikieren und kräftige Keimlinge ab Ende Mai mit 20 x 20 cm Abstand auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnige Lagen und sandig - magere Böden mit etwas Lehmanteil.


Tipp

Beste Erntezeit ist vor der Blüte, im Schatten trocknen. Vor dem Winter handhoch zurückschneiden. Staunässe vermeiden! Als Tee gebrüht schleimlösend und antibakteriell.


Aussaat

März - Mai im Haus Mai - Juni ins Freiland


Keimung

15 - 21 Tage bei 15 - 20 °C


Ernte/Nutzung

Juni - Oktober ab April im 2. Jahr