Wurzelpetersilie Halblange

Halblange l Leckere Würze für Suppen

  • Hersteller:Quedlinburger Saatgut
  • Artikelnummer:456420-qb
  • EAN:4014352456411
  • Inhalt:1 g (reicht für ca. 1 - 1,5 lfd. Meter)
  • Eigenschaft:Samenfest
Inhalt Inhalt1 g (reicht für ca. 1 - 1,5 lfd. Meter)

Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.


Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

Wurzelpetersilie Halblange

(Petroselinum crispum)


Diese Wurzeln sind sehr geschmacksintensiv und ideal zum Kochen von Fleisch - und Gemüsebrühe. Als Gemüse zusammen mit Möhren, Porree, Sellerie und Pastinaken zubereitet, sehr delikat. Das Kraut wird wie Schnittpetersilie verwendet. Zum Einfrieren geeignet.


Pflege

Die Aussaat erfolgt ab März ins Freiland mit 0,5 cm Tiefe und einem Reihenabstand von 25 cm. Später sollten Sie diese auf einen Pflanzabstand von 8 cm vereinzeln. Der Boden darf nicht mit frischem Stalldung versorgt sein. Er sollte jedoch gut durchlässig, feucht und humusreich sein.


Tipp

Die Wurzeln sind leicht einzulagern. Ausgraben, in Kisten mit Sand legen und in einen kühlen, trockenen Kellerraum stellen. Oder einfach einfrieren.


Aussaat

März - April


Keimung

15 - 35 Tage bei 6 - 16 °C Bodentemperatur


Ernte/Nutzung

Oktober - Februar