Eichenlaubsalat Red Salad Bowl [MHD 01/2025]
Eichenlaubsalat Red Salad Bowl [MHD 01/2025]Eichenlaubsalat Red salad bowl
(Lactuca sativa)
Braunroter, schossfester Pflücksalat. Bildet große lockere Köpfe mit zarten, stark gebuchteten, gewellten Blättern, die an Eichenlaub erinnern. Einfacher, ganzjähriger Anbau im Freiland. Erste Ernte nach 4 - 5 Wochen möglich frische Salate, mit Kräuter - , Joghurt - oder Senfsoße angerichtet.
Pflege
Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), dünn verteilt in Reihen mit 30 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf von Mitte April - September auf 25 cm vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und alle guten, humosen Gartenböden. Gleichmäßig feucht halten. Balkonkasten geeignet.
Tipp
Temperaturen über 18 °C können keimhemmend wirken. Die äußeren Blätter können mehrfach gepflückt werden. Das Herz verschonen, Blätter wachsen nach.
Aussaat
ab März im Haus April - August Ins Freiland
Keimung
6 - 12 Tage bei 10 - 16 °C
Ernte/Nutzung
Mai - Oktober abhängig vom Aussaattermin
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.