Eissalat Laibacher Eis 2

Laibacher Eis 3 - Große Köpfe - Schossfest

  • Hersteller:Quedlinburger Saatgut
  • Artikelnummer:464672-qb
  • EAN:4014352190551
  • Inhalt:0,4 g (reicht für ca. 250 Pflanzen)
  • Eigenschaft:Samenfest
Inhalt Inhalt0,4 g (reicht für ca. 250 Pflanzen)

Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.


Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

Eissalat Laibacher Eis 3

(Lactuca sativa)


Ideale Sorte für den Sommeranbau, mit großen Köpfen und gekrausten, braungeränderten Blättern. Schossfest. Selbst bei mehrtägiger Lagerung im Kühlschrank bleiben die Blätter noch knackig frisch. Angenehmer Geschmack. Für knackige Salate und zum Garnieren.


Pflege

Bei Freilandaussaat ab Mai 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), in Reihen mit 40 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf von Mai - Mitte August auf 30 x 40 cm versetzen. Eher hoch setzen - Fäule! Liebt sonnige Lagen und humose Böden, bevorzugt sandig - lehmig. Gleichmäßig feucht halten.


Tipp

Eine Vorkultur ab April im kühlen Haus oder Frühbeet ist möglich, nach 3 – 5 Wochen auspflanzen. Temperaturen über 18 °C können keimhemmend wirken.


Aussaat

April - Mitte Juli ins Freiland


Keimung

8 - 15 Tage bei 10 - 15 °C


Ernte/Nutzung

Mitte Juni - September