Eissalat Rouge Grenobloise [MHD 01/2024]
Eissalat Rouge Grenobloise [MHD 01/2024]Eissalat Rouge grenobloise
(Lactuca sativa)
Ideale Sorte für den Frühjahrs - und Sommeranbau mit schweren Köpfen. Die attraktiv rot geränderten Blätter bleiben selbst bei tagelanger Lagerung im Kühlschrank knackig frisch.
Pflege
Von Februar - Ende April im Gewächshaus/Frühbeetkasten, ab Mai - Anfang Juli im Freiland aussäen. Jungpflanzen (Wuchshöhe ca. 3 - 5 cm) an Ort und Stelle auf 25 x 30 cm Abstand setzen. Direktsaat möglich, dann auf Optimalabstände vereinzeln.
Tipp
Folgesaaten garantieren frischen Salat den ganzen Sommer über. Im Sommer an einen kühlen Ort aussäen, denn dieser Salat keimt am besten zwischen 10 und 18 °C. Temperaturen über 20 °C wirken keimhemmend.
Aussaat
Februar - April im Haus Mai - Juli im Freiland
Keimung
7 - 12 Tage bei 10 - 18 °C
Ernte/Nutzung
April - August jeweils 8 - 10 Wochen nach der Aussaat
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.