Eissalat Rouge Grenobloise

Rouge grenobloise - Ideal für Frühjahr u. Sommer

  • Hersteller:Quedlinburger Saatgut
  • Artikelnummer:488402-qb
  • EAN:4014352197062
  • Inhalt:0,4 g (reicht für ca. 250 Pflanzen)
  • Eigenschaft:Samenfest
Inhalt Inhalt0,4 g (reicht für ca. 250 Pflanzen)

Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.


Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

Eissalat Rouge grenobloise

(Lactuca sativa)


Ideale Sorte für den Frühjahrs - und Sommeranbau mit schweren Köpfen. Die attraktiv rot geränderten Blätter bleiben selbst bei tagelanger Lagerung im Kühlschrank knackig frisch.


Pflege

Von Februar - Ende April im Gewächshaus/Frühbeetkasten, ab Mai - Anfang Juli im Freiland aussäen. Jungpflanzen (Wuchshöhe ca. 3 - 5 cm) an Ort und Stelle auf 25 x 30 cm Abstand setzen. Direktsaat möglich, dann auf Optimalabstände vereinzeln.


Tipp

Folgesaaten garantieren frischen Salat den ganzen Sommer über. Im Sommer an einen kühlen Ort aussäen, denn dieser Salat keimt am besten zwischen 10 und 18 °C. Temperaturen über 20 °C wirken keimhemmend.


Aussaat

Februar - April im Haus Mai - Juli im Freiland


Keimung

7 - 12 Tage bei 10 - 18 °C


Ernte/Nutzung

April - August jeweils 8 - 10 Wochen nach der Aussaat