Endivie Escariol grüner

Escariol grüner - Für die Herbsternte

  • Hersteller:Quedlinburger Saatgut
  • Artikelnummer:473332-qb
  • EAN:4014352190827
  • Inhalt:1,3 g (reicht für ca. 500 Pflanzen)
  • Eigenschaft:Samenfest
Inhalt Inhalt1,3 g (reicht für ca. 500 Pflanzen)

Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.


Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

Endivien Escariol grüner

(Cichorium endivia)


Robuste Sorte mit relativ großen, mittelgrünen Köpfen mit gelbgrünem Herz. Widerstandsfähig gegen Nässe und Kälte. Knackiger, herb aromatischer Salat. Mit Wurzel im Frühbeet oder in Sand begrenzt lagerfähig.


Pflege

Aussaat 0,5 - 1 cm tief, dünn verteilt in Reihen mit 40 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Kräftige Keimlinge von August - September auf 30 cm Abstand vereinzeln. Liebt geschützte sonnige Lagen auf allen Böden, bevorzugt nährstoffreich und humos. Gleichmäßig feucht halten, Staunässe vermeiden.


Tipp

Vor der Ernte Blätter zum Bleichen zusammenbinden, damit sie zart und im Geschmack milder bleiben. Vor dem ersten starken Frost (- 5 °C) ernten.


Aussaat

Mitte Juni - Juli ins Freiland


Keimung

8 - 12 Tage bei 15 - 20 °C


Ernte/Nutzung

September - Oktober