Pflücksalat Jenny
Pflücksalat JennyJenny ist eine Neuzüchtung im Typ Lollo Rossa mit Resistenz gegen Falschen Mehltau (Bremia I. 1 - 17,20 - 21,23 - 25). Auffallend ist die schöne tief dunkelrote glänzende Färbung der Sorte. Jenny entwickelt sich sehr schnell (sehr frühe Sorte) und ist deshalb für den Frühjahrs-,Herbst- und für den Gewächshausanbau geeignet.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
E Febr. - Aug.
Ernte
in ca. 4 - 6 Wochen
Eignung
Sofortverzehr
Pflege
Bei Direktsaat 30 cm Abstand in der Reihe und 25 cm Abstand von Reihe zu Reihe. Aussaattiefe: ca. 0,5 - 1cm. Sorgen Sie stets für ausreichende Bewässerung und gute Nährstoffversorgung, das sichert einen hohen Ertrag. Vergilbte und kranke Blätter entfernen.
Verwendung
Der Anbau von Jenny gleichzeitig mit den Sorten Oaker und Cerbiatta/Hussarde ergibt eine schöne bunte Salatmischung von qualitativ hochwertigen Sorten.
Tipp
Bei blattweiser Ernte die inneren Blätter stehen lassen, damit der Salat nachwächst.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.