Pflücksalat Lollo rossa
Pflücksalat Lollo rossaPflücksalat Lollo rossa
(Lactuca sativa)
Dieser attraktive Salat hat rötlich gezähnte Blätter. Man kann ihn blattweise oder im Ganzen ernten. Die Köpfe bleiben im Kühlschrank tagelang frisch.
Pflege
Bei früher Aussaat ins Frühbeet, sonst direkt ins Freiland flach aussäen. Bei Direktsaat 30 cm Reihenabstand und 20 cm Abstand in der Reihe einhalten, Frübeetpflanzen auf 20 x 25 cm verpflanzen. Bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort, sowie einen nahrhaften, stets feuchten Boden.
Tipp
Lässt man die inneren Blätter bei der blattweisen Ernte stehen, wächst der Salat nach. Beim Verpflanzen nur so tief pflanzen, dass der Wurzelhals über der Erde ist.
Aussaat
April - August ins Freiland
Keimung
8 - 10 Tage bei 10 - 18 °C
Ernte/Nutzung
Mai - Oktober jeweils 6 - 8 Wochen nach der Aussaat
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.