Radicchio Palla Rossa
Radicchio Palla RossaCichorium intybus
Palla Rossa bildet gut geschlossene, runde und feste Köpfe. Die Blätter sind intensiv weinrot gefärbt und haben weiße Rippen. Verträgt leichte Nachtfröste.
Aussaat
Aussaat Anfang Juni–Ende Juli im Freiland, April–Juni unter Glas. Saattiefe 0,5–1cm.
Keimung
Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer Temperatur nicht unter 18°C.
Blüte / Ernte
Ernte je nach Aussaattermin, sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Verträgt leichte Nachtfröste.
Standort
Sonnig. Mittelschwere, gelockerte Böden. Nur vorsichtig düngen. Allgemein wenig Boden- und Düngeansprüche.
Kultur
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 20cm. Bei Direktsaat eventuell verziehen.
Verwendung
Als Salate oder kurz gekochtes Gemüse, sehr vitaminreich. Positive Auswirkung auf Blutbildung und Kreislauf.
Tipp
Bei Trockenheit vor allem im Jungpfl anzenstadium reichlich gießen!
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.