Radicchio Rossa di Verona

Rossa di Verona - Würzige Vitamine im Winer

  • Hersteller:Quedlinburger Saatgut
  • Artikelnummer:488180-qb
  • EAN:4014352488184
  • Inhalt:1 g (reicht für ca. 500 Pflanzen)
  • Eigenschaft:Samenfest
Inhalt Inhalt1 g (reicht für ca. 500 Pflanzen)

Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.


Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

Radiccio Rossa di Verona

(Cichorium intybus)


Italienische Spezialität mit mittelgroßen, wein - roten Köpfen und weißen, breiten Rippen, die nur leicht bitter schmecken. Herrlich frischer Salat für das sehr frühe Frühjahr. Die roten Blätter zieren jeden bunten Salatteller.


Pflege

Von Juli - August in Reihen mit 25 - 30 cm Abstand flach aussäen. Gleich auf 15 cm Endabstand säen, denn Radicchio lässt sich schlecht verpflanzen. Der Boden sollte leicht sandig sein.


Tipp

Ende Oktober das grüne Laub auf ca. 3 cm zurückschneiden, damit sich die roten Köpfe im folgenden Frühjahr bilden können. Zur Beschleunigung die Pflanzen mit Reisig abdecken.


Aussaat

Juli - August


Keimung

10 - 14 Tage bei 10 - 15 °C Bodentemperatur


Ernte/Nutzung

Im zeitigen Frühjahr wenn sich die roten Köpfe gebildet haben