Wilde Rauke

mehrj., besonders aromatisch, schnellwüchsig

  • Hersteller:Quedlinburger Saatgut
  • Artikelnummer:291031-qb
  • EAN:4050422210316
  • Inhalt:0,8 g (reicht für ca. 2 lfd. Meter)
  • Eigenschaft:Samenfest
Inhalt Inhalt0,8 g (reicht für ca. 2 lfd. Meter)

Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.

Haltbarkeit ${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 12/2025

Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.


Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung
Wilde Rauke

Mehrjährig. Noch intensiver im Geschmack als die Salatrauke ist die Wilde Rauke. Das heimische Wildkraut war lange Zeit völlig unbeachtet, doch inzwischen wurde es zu einem Inbegriff des Wohlgeschmacks und der rustikalen, schmackhaften Küche. Die tief gebuchteten Blätter schmecken intensiv nach Erdnüssen und Kresse. Für den Hausgarten ist die gelb blühende Wilde Rauke besonders interessant, denn nach einem langsamen Anfangswachstum entwickeln sich die flachen Blattrosetten zu einer nachwachsenden Dauerkultur, die man monatelang immer wieder abernten kann. Die Pflanzen sind winterhart und sehr robust. Sie können rund ums Jahr gesät werden, sowohl im Freien als auch im Frühbeet oder im Gewächshaus.

Aussaatort
Gewächshaus / Freiland

Aussaatzeit
ganzj. / Fr. April - Aug.

Ernte
ganzj. / ca. in 6 - 8 Wochen

Eignung
Sofortverzehr, Überwinterung, Ziergarten

Pflege
Aussaattiefe ca. 0,5 - 1 cm. Die Wilde Rauke stellt an den Boden keine Ansprüche. Sie gedeiht überall auf jedem gelockerten Gartenboden an sonniger oder halbschattiger Stelle. Reihenabstand ca. 15 cm.

Verwendung
Schon wenige Blätter der sehr aromatischen Wilden Rauke verleihen Gerichten oder anderen Salaten einen besonderen Pfiff. Auch zum Belegen von Pizzen und als Würzkraut der italienischen Küche ist die Wilde Rauke beliebt.

Tipp
Die Blätter werden wie bei Pflücksalat 5 - 8 cm hoch abgeschnitten. Sie wachsen aus dem Herzen immer wieder nach.