Zwiebel Rote Florenz

Rossa di Firenze - Lauchzwiebel

  • Hersteller:Quedlinburger Saatgut
  • Artikelnummer:490812-qb
  • EAN:4014352191206
  • Inhalt:1 g (reicht für ca. 3 lfd. Meter)
  • Eigenschaft:Samenfest
Inhalt Inhalt1 g (reicht für ca. 3 lfd. Meter)

Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.


Preis nach Login sichtbar.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

Zwiebeln Rossa di Firenze

(Allium cepa)


Frühreifende Rarität aus der toskanischen Küche. Attraktive Lauch - und Speisezwiebel mit rotem Schaft. Die länglichen Zwiebeln schmecken mild und werden meist mit dem Laub verarbeitet. Roh eignen sie sich zum Würzen von Salaten, gegart zu vielen Speisen. Auf kalten Platten ein dekorativer Blickfang.


Pflege

Aussaat 1 cm tief in Reihen mit 25 cm Abstand. Leicht andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten. Kräftige Pflanzen auf 5 cm vereinzeln. Liebt sonnige, mäßig feuchte Standorte auf humosen, durchlässigen, leicht erwärmbaren Böden, die gut abtrocknen. Bei längerer Trockenheit wässern.


Tipp

Gute Partner für Mischkulturen mit Möhren, Salat, Tomaten und Dill. Mit Möhren kombiniert, schützen sie sich gegenseitig vor Möhren- bzw. Zwiebelfliegen.


Aussaat

März - April bzw. August ins Freiland


Keimung

20 - 30 Tage bei 15 - 18 °C


Ernte/Nutzung

Juni - August ab April bei Überwinterung